张家口新闻>>张家口要闻>>

?张家口慈善义工联合会开展志愿者消防安全知识培训活动

2020-11-12 14:21:54 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

为提高志愿者消防意识,11月9日,张家口慈善义工联合会以“全国消防日”为契机,特邀请经开区消防救援大队的专业讲师进社区为志愿者讲解火灾逃生等内容。志愿者、居民共计60余人参加。

培训现场以“全民关注消防,生命安全至上”为主题,向广大市民讲解了家庭生活防火、消灭火灾隐患及初级火灾的扑救方法等消防安全知识。并结合真实案例,从电线电器火灾、家庭厨房火灾、车棚电动车充电引发火灾、楼道里堆放的杂物等方面对居民生活中易发生的火灾类型、逃生方法以及防火、灭火中的注意事项等进行了讲解。现场教学演示消防器材的使用方法及遇到火灾的应急处理方法、逃生方式。同时,向居民发放消防知识宣传手册。

据了解,此次培训增强了志愿者在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,使每位志愿者掌握一定的消防知识并掌握消防逃生技能及注意事项。(张琪、孟方舒)


来源:张家口晚报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部
光速体育