张家口新闻>>张家口要闻>>

?张家口市开展秋冬季森林草原消防队伍大练兵活动

2020-11-12 14:22:00 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

日,张家口市森防办组织开展张家口市秋冬季扑救森林草原火灾拉动演练活动,以此提高专业森林消防队伍的应急组织水,检验其实战能力。来自各县区的19支森林草原消防队伍携带装备器材分区域参加了此次演练。

此次拉动演练从11月5号正式开始,在涿鹿县、张北县、宣化区分区域分阶段开展,是进入秋冬季防火期后的第一次大规模队伍拉动演练。演示内容主要有队伍快速集结、无人机空中侦察、使用风力灭火机压制火焰、使用高压灭火水车压制火焰、使用二号工具清理余火等科目。

目前,张家口市专业森林消防队伍有1400余人。为进一步提高其应急能力、实战水,进入防火期后,市森防办要求各级森林草原专业消防队集中食宿、靠前驻防,全面进入备战状态,做好车辆、扑火机具和通信设备的维修保养工作,确保发现火情能够重兵出击、及时扑灭,避免小火酿成大灾;做好各类扑火机具和运兵车辆的维修保养工作,确保充足供应;同时组织开展森林草原防火实战演练及业务培训。

此次拉动演练是对张家口市森林专业消防队伍应急备战状态的一次全面检验,进一步提高了队伍的应急处置水和扑救火灾水,在接下来的秋冬防火期,此类拉练活动将不定期开展。(记者郭霞 通讯员朱广涛)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部
光速体育