张家口新闻>>张家口要闻>>

张家口市市场监管局约谈36家包装饮用水食品生产企业

2020-11-13 17:53:40 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

“我们企业存在标识不规范的问题。”“我们厂生产车间周边环境还需要再提升。”……食品安全关系人民群众身体健康和生命安全。11月11日,张家口市市场监管局约谈张家口市36家包装饮用水食品生产企业,就存在的问题进行剖析交流,共同提高全行业的食品安全意识。

据了解,包装饮用水因其食用对象广、食用频率高、产品质量不稳定等因素已成为高风险食品及监管中的重点对象。今年10月,市市场监管局在张家口市开展了包装饮用水专项整治行动,基于在整治行动中发现的问题,市市场监管局对张家口市36家包装饮用水食品生产企业进行约谈,以此提升张家口市包装饮用水生产企业质量安全整体水平,加强质量安全监督管理。

各生产企业负责人对自身存在的问题进行了梳理剖析,并签订了《质量安全承诺书》,表示将认真落实食品安全第一责任人的责任义务,从水源维护、人员管理与培训、生产场所卫生、瓶(桶)及其盖质量管控、检测设备检定校准、标识标签的规范、出厂检验等方面夯实责任,层层把关,切实提高质量安全防控能力。

市市场监管局相关负责人表示,将继续加大包装饮用水抽检力度,严厉查处违法生产经营行为,进一步规范整肃食品市场。(王海超、陈振宇、张丽萍)

来源:张家口晚报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部
光速体育