张家口新闻>>张家口要闻>>

延崇高速公路监控通信分中心开建

2020-11-13 17:54:26 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

11月8日,延崇高速公路监控通信分中心暨车路协同云控中心项目开工建设。项目建成后,将为广大司乘人员提供更加便捷、新颖、实用的服务,为冬奥交通保障及运营管理提高更优质的服务。

据了解,延崇高速是2022年北京冬奥会的重大交通保障项目,延崇高速公路监控通信分中心位于桥东区空港经济开发区内,占地面积2.1万平方米,计划工期12个月。作为以创新理念引领的“绿色、科技、智慧公路”示范工程,延崇高速基于大数据、云计算、物联网、移动互联等先进技术提升延崇高速智慧能力。监控中心建成后,将具备交通事件(事故)监测与预警、机电智慧设施监测、路段基础设施运行动态监测、车路协同数据交互等高速路网智慧监测功能;具备自然灾害应急保障、隧道安全应急保障等应急处置与指挥调度功能;具备信息发布管理、对外出行服务应用、省指调中心对接信息、对内运营应用等交通信息发布平台的功能;具备如互联网侧(如高德、百度等)对外发布对接服务、张家口TOCC对接服务等信息对接服务功能,为延崇高速的运营管理提供“智慧”依托。(王宁、祝培文)

来源:张家口晚报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部
光速体育