张家口新闻>>张家口要闻>>

17日起京张高铁推出雪具快运服务

2020-11-17 14:49:24 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

随着冬季的到来,崇礼各滑雪场已陆续开业。为满足广大滑雪爱好者携带雪具乘车需求,11月17日,京张高铁正式推出系列雪具快运服务项目。

京张高铁开通运营后,乘高铁前往崇礼的滑雪爱好者日益增多,最多时一个车次旅客携带雪具数量达100多具,列车上1、4、8号车厢设置的雪具柜只能存放5套,造成大量雪具堆放在车厢两端、旅客座椅前后和通道位置,堵塞通道,挤占旅客乘车空间,对旅客乘车和列车安全造成一定影响。另外,《铁路旅客运输规程》规定,旅客乘坐高铁动车组列车携带品长宽高之和不超过130厘米,重量不超过20千克,超重超大应办理铁路托运。

为确保乘车秩序、保障旅客乘车安全、提升滑雪爱好者的乘车体验,铁路部门推出门到门、门到站、站到门、站到站的当日达、次日达系列雪具快运服务项目,运输价格参照现行市场运输时效和价格标准制定。滑雪爱好者可以通过12306网站、12306APP预约,也可以拨打12306铁路客服电话进行咨询。(记者马明明 通讯员李治华)


来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部
光速体育