张家口新闻>>张家口要闻>>

舞出活力 秀出风采 2020张家口广场舞辣椒联赛圆满落帷

2020-11-22 12:15:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者王雪威 通讯员孙静)11月20日,2020张家口广场舞辣椒联赛总决赛在河北省张家口市全民健身活动中心圆满落下帷幕。

图为总决赛开幕式现场。张家口市体育局供图

本次联赛由张家口市体育局主办,张家口体育产业发展有限公司承办,并得到了官方合作伙伴中国银行、产业合作伙伴河北亚雄现代农业股份有限公司的大力支持。经过县(区)级比赛、分区赛的严格筛选,共有15支队伍300余人,获得了总决赛的资格。参赛队员们踏着轻快的节奏,身着各具特色的服装,行云流水的舞步和美丽的裙摆在舞台上绽放,他们的舞姿或轻盈优美,或蹈厉之志,或彩扇飘逸,舞出了活力,赛出了风格,秀出了风采。

经过激烈地比拼,最终,涿鹿县舞韵传奇、怀来县尚舞舞蹈队、万全区冰雪之梦舞蹈队分获18-45岁组一二三名。桥西区舞韵舞团、桥东区风信子舞蹈队、宣化区飞旋舞蹈队分获46-70岁组前三名。

图为总决赛颁奖现场。张家口市体育局供图

此次广场舞辣椒联赛从组织策划到具体实施历时6个月,旨在扶持、引导、规范广场舞活动健康开展。通过举办广场舞辣椒联赛,进一步丰富了张家口市广大群众的体育文化生活,增强了广大市民主动参与健身锻炼的意识,推动了全民健身运动向基层深入,向乡村拓展,向社区延伸,提升了群众的满足感、成就感、荣誉感、获得感、幸福感,促进了张家口市全民健身活动全面、协调、可持续发展,为加快实现“体育之城、活力之城、康养之成、文明之城、富强之城”建设目标作出了积极贡献。

来源:河北新闻网
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部
光速体育