张家口新闻>>张家口要闻>>

?张家口市营商环境建设成果获两项全国大奖

2020-12-02 15:56:24 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

11月26日,由《环球时报》社、环球网联合主办的2020环球趋势大会在北京举行。此次会议中开展了第三届“环球趋势”优秀案例推荐评比活动,张家口市凭借持续向好的营商环境及创新高效优质的政务服务,赢得了两个重要奖项———张家口市获评金趋势“2020年度营商环境创新创优标杆城市”、市行政审批局荣获金趋势“2020年度政务服务赋能创新单位”。

2020全球趋势大会围绕“优化营商环境”和“ESG发展”两大主题举办了高峰论坛,发布的“金趋势奖”榜单通过大数据搜集与分析,结合政务环境、市场环境、法治环境、人文环境等有关外部因素和条件,充分采纳专家、学者及媒体人的建议产生。

今年,在市委、市政府领导下,张家口市上下紧紧围绕营造更加优质高效的政务环境、更加规范有序的监管环境、更加贴心周到服务环境三个方面,积极开展“营商环境建设落实年”活动,营商环境不断改善。作为创优营商环境的主要政府部门,市行政审批局以“三改”为牵引,聚焦企业“难点、痛点、堵点”问题,以市场评价为第一评价、以企业感受为第一感受,把政务服务“一窗办”、问题反馈“直通车”和企业办事“不打烊”进行有机结合,形成了既相辅相成,又相互促进的“连环组合”。这些举措有效倒逼了责任落实,使张家口市以高品质的营商环境、高水平的政府治理能力、高效率的服务品牌赢得了发展新机。(记者李丽华 通讯员武剑)


来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部
光速体育