张家口新闻>>张家口要闻>>

?张家口市参加第四届河北省园博会再获佳绩

2020-12-04 13:12:34 来源:张家口晚报
进入移动版,省流量,体验好

11月28日,随着河北省第四届园林博览会的顺利闭幕,本届张家口市再创佳绩,获得造园综合艺术奖金奖、优秀设计奖、优秀施工奖3个奖项,充分展示了张家口市园林绿化技艺,提升城市绿化品质,彰显张家口城市形象。

今年,河北省于邯郸市举办第四届河北省园林博览会,其中张家口园区占地面积为7273平方米,位于园博会展区中心区域。展区整体设计风格采用现代手段表达山水园林,遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”的城市发展理念,以“首都两区,山水奥运”为设计主题,采用欲扬先抑的布局手法,分别设立奥运雪山入口、冰丝带、冬梦镜湖、冬梦花海、长城看台、烽火看台观景区、绿色梦想以及雪山丝带出口8个区域。设计充分汲取了大境门、崇礼雪原、长城博物馆、五花草甸等张家口地域文化元素以及最热名片“2022冬奥举办城市”的精髓韵味,融合现代科技元素诠释表达,为山水园林注入了最美的“张垣符号”。

在园林博览会现场,张家口园区内的迎客冰山吸引了众多游园者观赏驻足,它以开放半围合的方式导向人们到冬梦冰洞区域。冰洞内设置的人像感应装置以及冷气喷雾装置,让游园者进入冰洞之中便能身临其境的感受到温度上的变化。当人们穿越过冰洞到达冰谷时,还能听到冰裂的声境,使人宛如置身于冬奥会的现场,身临其境感受到冬奥会的氛围。同时,贯穿全园的冰丝带区域,冬梦镜湖区域内的奥运五环,冬梦花海中屹立的冬奥会的LOGO,冬梦花海区域内连绵起伏的花海冰山,以及以特色种植打造的绿色梦想独特造型,都成为游园者驻足的“焦点”。张家口园不仅给大家带来视觉和体感的双重享受,更是为人们带来一场展现“张垣魅力”,讲述“张家口故事”的文化盛宴。

据了解,十三五期间,张家口市连续四年参加省园林博览会,分别以“大好河山、激情奥运”“锦绣长城,大美丝路”“大美山河张垣地,激情冬奥冰雪城”等为主题搭建张家口园展区,用独具匠心的园林景观造型为“纽带”,充分结合张家口市人文地貌,展现张家口特色地域历史文化及冬奥城市生态发展理念,彰显张家口市人文、生态、体育等方面发展成效,都得到大家的一致好评。截至目前,张家口市共获得造园综合艺术金奖3个、银奖1个,结合优秀设计奖及优秀施工奖等专类奖共累计8项, 使张家口市园林绿化技艺向更高、更好方向迈进,为张家口市绿色发展做出积极贡献。(王松、师颖书)

来源:张家口晚报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部
光速体育