张家口新闻>>张家口要闻>>

张家口市政府召开党组(扩大)会议

2020-12-04 13:12:34 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

市政府召开党组(扩大)会议

武卫东主持并讲话

12月2日晚,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会、省委九届十一次全会、市委十一届六次全会精神;传达学习习近平总书记关于“十四五”规划系列重要指示精神;听取各副市长今年以来落实《市政府办公室关于做好“六稳”工作全面落实“六保”任务确保完成目标任务责任分工的通知》的工作情况;听取冬奥项目建设工作进展情况汇报。市政府党组书记、市长武卫东主持会议并讲话。

会议认为,党的十九届五中全会是在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。省委九届十一次全会紧密结合习近平总书记对河北工作的重要指示批示和党中央重大决策部署,描绘了“十四五”时期和二〇三五年河北发展的宏伟蓝图,围绕新时代全面建设经济强省、美丽河北作出了安排部署,是党的十九届五中全会精神在河北的具体化。市委十一届六次全会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会、省委九届十一次全会精神,明确了“十四五”时期张家口经济社会发展的战略安排,为未来五年乃至更长时期的张家口发展擘画了宏伟蓝图。会议强调,市政府系统广大领导干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神、省委九届十一次全会精神、市委十一届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把全会的决策部署落实到政府工作各领域各环节中、体现到促进经济社会发展的实际成效上,推动张家口市经济社会高质量可持续发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制的重要指示,科学编制张家口市“十四五”规划。要对标对表中央规划《建议》和省委规划《建议》,将各项目标任务细化量化;要深入贯彻落实京津冀协同发展战略,围绕在服务保障首都中加快发展理念,进一步做好生产类、生活类基地建设规划,为“十四五”高质量发展打下坚实基础。

会议强调,要继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,持续深入开展“三包四帮六保五到位”活动,为企业送“政策包”“服务包”,扶持企业快速发展。要强化经济运行调度,持续主动增压,确保实现“三个圆满收官”。要聚焦系列测试活动,深化完善活动服务保障方案,高水平做好各项准备工作,确保测试活动如期高质量举办。

会议还研究了其他事项。(记者张锏锋)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部
光速体育